FC2ブログ

てんとうむしのにっき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近。

今回2回目の手作りマヨネーズ。
1回目。あまりにも簡単に作れるんだーと、感動し、なくなったのでまた作りました。
卵は全卵。卵にももちろんこだわって。平飼いの有精卵。お酢も有機米から作られたもの。油はグレープシードオイル。塩は茜塩。ミルサーでブーンブーン。
最近のハマりは自分で作った全粒粉100%の丸パンにこのマヨネーズをうっすらと塗り、バナナを挟んで食べること。めちゃ美味しいんです。またその写真撮れたら載せますね。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村↑ポチッとしてね↑
スポンサーサイト

テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル:趣味・実用

TRACKBACK

☆トラックバックは承認制です。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。